联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
江西安远:安远县人民检察院对钟某星等人恶势力犯罪团伙案
时间:2020-06-22  作者:欧阳志敏 赖伟 何晓芳  新闻来源: 【字号: | |

  正义网江西622日电(通讯员 欧阳志敏 赖伟 何晓芳2020年6月17日至6月19日,钟某星等人恶势力犯罪团伙涉嫌寻衅滋事、聚众冲击国家机关、非法采矿罪一案公开开庭审理,安远县人民检察院依法派员出庭支持公诉。

  为防控疫情,此次庭审采取远程视频庭审的方式,涉案的钟某星等12名被告人分别在安远县、寻乌县等看守所内通过云视频方式参与庭审。被告人钟某金到庭参加庭审,社会各界、被告人家属共30余人到庭旁听。

  安远县人民检察院指控:被告人钟某星、钟某甲、钟某乙、钟某忠、钟某锋、钟某远、钟某林以宗族亲戚为纽带,经常纠集在一起,以暴力、威胁等手段,在2010年至2013年期间,在安远县长沙乡及周边农村地区,多次实施寻衅滋事、聚众冲击国家机关、非法采矿等违法犯罪活动,逐渐形成以钟某星、钟某甲、钟某乙、钟某忠、钟某锋为纠集者,以钟某远、钟某林为一般成员的恶势力犯罪团伙。该犯罪团伙为非作恶,欺压百姓,扰乱治安、经济、社会秩序,造成较为恶劣的社会影响。

  庭审中,公诉人宣读了起诉书,讯问了被告人,对相关证据进行了举证,并根据被告人的犯罪事实、情节提出了量刑建议。

  庭审持续了三天,因为案情复杂,法院将择期宣判。

 

[编辑:于琨]