联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
湖北安陆:这一天,刘铺村留守儿童家中来了两位检察官妈妈
时间:2020-06-19  作者:安剑 王鸣 陈希  新闻来源: 【字号: | |

  正义网湖北6月19日电(通讯员安剑 王鸣 陈希)6月15日下午,安陆市接官乡刘铺村留守儿童陈念秋和包彤彤喜出望外,她们家中来了两位不同寻常的亲戚——安陆市人民检察院检察官黄庆芬、汪琳。这两位结对帮扶的检察官妈妈,今天专程抽空前来探望,了解孩子们近期学习生活情况,并在家中现场指导她们网课学习。两位检察官妈妈还分别给两个孩子带来了牛奶、西瓜和衣物等慰问品。孩子们倍感温暖,高兴地与检察官妈妈交谈,表示一定要好好学习,不辜负检察官妈妈的期望。

  据了解,在今年脱贫攻坚结对帮扶活动中,针对父母外出务工而由爷爷奶奶照顾留守儿童的现状,安陆市人民检察院专门成立了驻村留守儿童爱心妈妈小组,结合团市委开展的“四个一”留守儿童帮扶活动(即每个月与关爱对象进行一次通话,每个季度满足关爱对象一个微心愿,每半年为关爱对象或其家庭提供一次物资帮扶,每年底对关爱对象进行一次实地走访慰问),由院女检协会员小组、院妇委会、北极星未检工作室联合牵头开展“四个一”关爱活动,为驻村10名留守儿童送去关爱。

  一直以来,安陆市人民检察院十分关注农村留守儿童的学习和成长。该院检察女干警分别与接官乡金台、刘铺、莲花村的10名留守儿童一一结对,建立起长效关爱机制,平时或通过走访看望,或通过电话沟通等方式,及时了解孩子们的成长情况和心理状态,让孩子们感受到“心有人爱、身有人护、难有人帮”的温暖,为他们建造爱的乐园,营造爱的环境,撑起一片爱的蓝天,在留守中也能身心快乐、健康成长。

 

[编辑:赵亚亚]