联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
宣城宣州:检察院组织开展《民法典》集中宣传活动
时间:2020-06-19  作者:蔡慧敏 卫泽群  新闻来源: 【字号: | |

  正义网安徽6月19日电(通讯员蔡慧敏 卫泽群)为进一步加强《档案法》及新出台的《民法典》等相关法律法规知识的宣传,安徽省宣城市宣州区人民检察院联合区委办(区档案局)、区档案馆、区法院等普法责任单位在梅溪公园西大门集中开展《民法典》集中宣传活动。

  活动中,宣州区检察院干警与其他单位工作人员一道在公园门口设置临时宣传点,通过发放宣传手册、接受法律咨询等方式,通过向群众详细解读《民法典》中新增加的各类法律条款,让人民群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯。

  “档案见证小康路,聚焦扶贫决胜期”,通过通俗易懂的对话,干警们让过往居民对诉讼档案概念、对维护当事人权益的重要作用有了初步认识。本次活动在现场共发放300余份宣传册、50多份民法典宣传单,解答群众咨询20人次。 近年来,宣州区人民检察院积极加强法制宣传,以持续送法进入社区、开展检察开放日、召开检察工作座谈会等方式,通过加强检察宣传工作,推动社会福祉,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  

 

[编辑:赵亚亚]