联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
宣城宣州:检察院联合市场监管局进行餐饮业食品安全检查
时间:2020-06-18  作者:蔡慧敏 李婧  新闻来源: 【字号: | |

  正义网安徽6月18日电(通讯员蔡慧敏 李婧)为保障夏季食品安全,有效防控群体性食源性疾病事件,维护社会公共利益。近日,安徽省宣城市宣州区人民检察院联合市场监管局对市区几大餐饮饭店进行食品安全大检查。

  本次检查随机抽取了市区娘家宴、皇文,罗曼蒂克等几大餐饮业饭店,检查的重点是后厨环境、食品存放、餐具消毒等是否符合安全标准,详细查看了厨房的排水系统是否科学,食品原材料来源、存放是否符合规定,餐饮工作人员是否具备健康证以及是否上墙,相关台账是否按时推进等。

  通过检查,集中排查了食品安全突出问题和重点隐患,有效净化了食品生产经营环境。检查中,还认真询问了商家疫情后复工复产情况,对检察机关提供法律帮助的建议意见,认真回应了中小企业家对检察工作的期待。

 

[编辑:赵亚亚]