联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
湖北安陆:开展“民有所呼、我有所应”新时代检察宣传周活动
时间:2020-06-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  正义网湖北6月16日电(通讯员安剑 黄庆芬 陈希)为全面生动展示新时代检察机关坚持以人民为中心的发展思想,巩固深化“群众信访件件有回复”工作,进一步宣传检察机关维护社会大局稳定,推动创建良好法治环境的工作成效,解决群众反映的实际问题,努力实现案结、事了、人和,根据湖北省人民检察院的部署,6月8日至12日,安陆市人民检察院深入开展“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周系列活动。

  从6月8日开始,安陆市人民检察院在12309检察服务中心设立宣传咨询台、摆设宣传展架、发放宣传册等方式积极向来访群众宣传检察机关的工作性质及职能,普及群众法律知识,提升群众用法维权意识。并结合自身岗位职能,热心接受群众法律咨询,解答群众法律疑惑,同时着重介绍了12309检察服务中心职能作用。期间,还开展了分管副检察长接待群众来访和到府城、开发区、李店、南城等乡镇开展法治宣讲活动,一共向群众发放宣传资料300余份。切实增强了人民群众对检察机关控告申诉及信访等工作的了解,强化了“群众信访件件有回复”制度,拉近了检察机关同人民群众的距离,全面提升了检察机关司法公信力。

  安陆市人民检察院将以此次活动为契机,紧紧围绕社会反映强烈、人民群众密切关注的问题,积极发挥检察职能,切实担负起法律监督职责,积极回应群众呼声,用实际行动维护群众合法权益,促进司法公正,维护社会稳定。

 

 

[编辑:赵亚亚]