联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
荆州江北:认真组织学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》
时间:2020-06-17  作者:张凤华  新闻来源: 【字号: | |

  正义网湖北6月15日电(通讯员 张凤华)近日,荆州市江北区检察院依托党小组、主题党日活动等平台,按照荆州市直机关工委和市院机关党委的安排,组织党员、入党积极分子和要求进步的非党员同志深入学习新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。

  通过原文学习、微党课辅导以及党小组学习讨论等多种方式学习交流,大家一致认为,修订后的《条例》是新时代机关党的建设的基本遵循,对于推动机关治理和检察事业发展,具有十分重要的意义,并表示要认真学习贯彻《条例》,坚持把“严”的工作抓在平时、把“严”的要求落实在平时、把“严”的效果体现在平时的“三个在平时”工作要求;以真学、真做、真改的“较真精神”,全力打造过硬基层党组织,切实履行好全面从严治党主体责任。

  下一步,江北院将通过聘请专家授课、参与专题培训、开展知识测试等方式继续组织学习《条例》,积极参与省市院机关党委开展的加强党的基层组织建设相关调研活动,推动党建与业务深度融合,进一步提升江北院机关党建工作水平。

 

[编辑:赵亚亚]