联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
湖北江北:检察院开展“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”检察开放日活动
时间:2020-06-15  作者:董祖浩  新闻来源: 【字号: | |

  

  正义网湖北6月15日电(通讯员 董祖浩)为巩固深化群众信访件件有回复工作成果,让人民群众切实感受到检察温度,展示新时代检察新风貌,根据最高检、省院有关开展新时代检察宣传周活动的统一部署,6月12日,江北院开展主题为“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”检察开放日活动,邀请辖区监狱市县两级人大代表、政协委员及监狱民警代表召开座谈会,认真听取代表、委员、监狱民警对检察信访工作的意见和建议。院党组书记、检察长鲁常山参加座谈并作小结讲话,党组成员、检委会专职委员徐晓炜主持会议,院有关部局负责人及第三检察部全体干警参加座谈。

  谈会上,江北院第三检察部检察官助理李树才汇报了12309检察服务中心建设情况,第三检察部主任董祖浩汇报了检察机关信访案件办理情况,第一检察部主任段斯、第二检察部主任王芬、案件管理中心负责人易瑞云、司法行政事务管理局局长余大伟先后结合工作实际汇报了检察信访工作开展情况和下步工作打算。参会的人大代表、政协委员及监狱民警就做好检察信访工作建言献策。

  鲁常山表示,代表、委员、监狱民警对江北院检察信访工作给予充分肯定,对做好今后检察信访工作提出了宝贵的意见和建议,会后我们将认真进行梳理,并采取项目化落实措施。他强调,要贯彻“以人民为中心”的发展思想,在检察信访工作开展过程中积极推动司法理念的更新;要贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育总体要求,坚持问题导向,狠抓制度建设、方式创新和绩效管理,推动江北院检察信访工作提质增效;要贯彻检察开放日活动精神,与监狱开展经常性联席活动,构建起“以公开为常态,不公开为例外”的阳光执检机制。

 

[编辑:赵亚亚]