联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
安庆宜秀:新时代检察宣传周之副检察长接访
时间:2020-06-12  作者:王娇娇  新闻来源: 【字号: | |

  正义网安徽6月12日电(通讯员 王娇娇)为贯彻落实高检院关于开展“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动的统一部署,6月11日上午,安庆市宜秀区检察院党组副书记、副检察长胡虹在该院检务大厅接待来访的群众章某某,面对面听取来访人的诉求。

  据了解,2018年章某某与他人产生劳务合同纠纷,宜秀区法院已作出生效民事判决,但执行款尚未全部拿到,这才带着人民法院的一纸民事判决书来到了检察院。

  接访中,胡虹副检察长认真审阅章某某提交的书面材料,详细询问了解事情的经过。在对基本情况了解清楚后,尽管其反映的问题不属于检察机关管辖,但仍耐心解答,从多个法律层面为其梳理相关法律关系,指明解决途径,并主动帮其与宜秀区法院执行局联系,告诉章某某可以直接去法院的执行局了解执行进度等情况。章某某在连声感谢后离开接访大厅去往法院。

  信访无小事,件件系民心。检察长接访工作,是倾听解决信访申诉的直接体现,更是“群众信访件件有回复”制度往深处往实处走的具体行动,拉近了检察机关与群众的距离,体现了检察机关“立检为公,执法为民”的司法理念。

  据悉,今年以来,宜秀区检察院共计收到信访件22件,均做到7日内程序性回复,3个月内办理过程或结果答复。

 

 

  [编辑:赵亚亚]