联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
安庆宜秀:新时代检察宣传周民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复
时间:2020-06-12  作者:王娇娇  新闻来源: 【字号: | |

  正义网安徽6月12日电(通讯员 王娇娇)为全面生动展示新时代检察机关以人民为中心的司法理念,巩固深化群众信访件件有回复工作,推动解决群众反映的实际问题,6月10日宜秀区检察院开展“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动,进行“送法下乡”检察服务宣传活动,并结合我院正在开展的“政法干警进网格”活动,以散发宣传册的形式,将信访工作延伸到最后“一公里”。 

  活动中,我院干警在网格长、睦邻长、单元长、联防长的带领下,通过上门走访向社区群众宣传信访件件有回复、12309检察服务中心等工作和检察院各项职能,耐心解答群众存在疑惑的法律问题,告知群众平时也可以通过12309检察服务电话进行法律咨询,我们干警会及时予以解答。共计发放检民联系卡200余张、各类宣传册200余份,接受群众咨询20余次。 

  此次活动,获得了社区群众的高度认可,让依法信访深入人心,受访群众纷纷表示通过检察人员的宣传讲解,对检察机关“群众信访件件有回复”工作规定有了进一步了解。下一步,我院将继续丰富新时代检察宣传周活动的形式内容,加强法治宣讲乡村活动,引导群众依法合理有序信访,并积极开展脱贫攻坚、司法救助等工作,为人民群众提供更好地检察服务和检察产品。

 

[编辑:于琨]