联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
宣城宣州:开展“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”检察开放日活动
时间:2020-06-10  作者:蔡慧敏  新闻来源: 【字号: | |

  

  正义网安徽6月10日电(通讯员 蔡慧敏)近日,安徽省宣城市宣州区人民检察院开展以“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复为主题的检察开放日活动,8名区人大代表、区政协委员应邀走进检察院,直观了解检察职能,零距离感受检察工作。 

  活动现场,代表、委员参加了一起不起诉案件的公开听证,接着在院党组成员、副检察长陈晓荣的陪同下,先后参观了12309检察服务中心、检务工作区、警示教育基地等,每到一处,都驻足观看、仔细倾听,详细了解检察机关案件受理流转、信访接待等工作。 

  随后在座谈会上,陈晓荣副检察长围绕各项职能和2019年以来该院群众信访件件有回复工作整体情况,向参会人员作了详细介绍,参加活动的代表、委员对该院开展的各项工作给予了充分的肯定,认为群众来信件件有回复化解了矛盾纠纷,让人民群众感受到了检察机关司法服务的温度,对此次检察开放日活动内容和形式均给予一致好评,希望宣州区检察院今后要加强宣传,让更多的人知道检察院职能。 

  最后,该院检察长徐大鹏强调,宣州区检察院要以此次检察开放日活动为新起点,将征求的意见建议作为今后开展群众信访件件有回复工作的出发点、切入点、落脚点,更好、更高效地为人民群众服务,努力提升人民群众的安全感对检察工作的满意度。

 

[编辑:于琨]