联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
钦南区检察院举行“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”“检察开放日”活动
时间:2020-06-10  作者:覃杰 陈海灵  新闻来源: 【字号: | |

  正义网广西钦州6月10日电(通讯员覃杰 陈海灵)6月9日,根据最高人民检察院的统一部署,钦州市钦南区人民检察院在该院举行“民有所呼、我有所应—群众信访件件有回复”新时代检察宣传周“检察开放日”活动。钦南区委政法委副书记胡颜、钦南区信访局副局长陈德文以及钦南区人大代表、政协委员、人民监督员、社区工作者等10余人受邀参加,通过实地参观和座谈交流,近距离了解、感受、体验该院的“群众信访件件有回复”工作。钦南区检察院检察长谢振文、副检察长苏慧、检察委员会专职委员陈德鹿陪同参加活动。

  在检察工作人员的指引介绍下,来访代表们参观了钦南区检察院12309检察服务中心实体大厅,控告申诉接待室、远程视频接访室、律师接访室、情绪疏导室等信访工作区,及未检工作区等,实地感受12309检察服务中心平台所提供的“一站式、综合性”检察为民服务。

  在座谈会上,钦南区检察院副检察长苏慧向来访代表通报了该院开展“群众信访件件有回复”工作、12309检察服务中心建设等情况。随后代表们畅所欲言,就检察机关如何更好的发挥检察职能,维护群众利益,做好“群众信访件件有回复”等工作提出了宝贵的意见和建议。钦南区委政法委副书记胡颜在座谈会上指出,钦南区检察院采取了切实有力的措施,推动“群众信访件件有回复”工作取得了显著的成效,也总结了较好的工作经验,值得各相关单位学习和借鉴。他同时提出了几点工作希望:一是进一步提高“群众信访件件有回复”的质量和效率,在解决群众实际问题上进一步下大功夫;二是在信访答复的基础上进一步做好释法说理工作,真正做到案结事了;三是进一步提高信息化水平,加强网上信访工作,不断适应群众信访新需求;四是进一步加强和有关部门联系,进一步加强合作,加强配合,共同做好信访工作。

  谢振文检察长表示,钦南区检察院下一步将认真梳理归纳好代表们提出的意见建议,以此次“检察开放日”活动为契机,结合该院实际,进一步完善各项工作举措,将“群众信访件件有回复”工作做好,作出满意成绩,让党委政府放心,让人民群众满意。

 

[编辑:于琨]