联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
四川营山:群众信访件件有回复--检察院开展"民有所呼、我有所应"主题宣传活动
时间:2020-06-09  作者:杨友元 王思卉  新闻来源:营山县人民检察院 【字号: | |

  正义网四川6月9日电(通讯员杨友元 王思卉)6月9日,营山县检察院在县会展中心联合开展宣传活动。宣传主题是"民有所呼、我有所应一一群众信访件件有回复"。宣传重点是检察机关落实"群众信访件件有回复"工作制度的意义、措施和成效。群众纷纷围拢过来,有的领取宣传资料,有的咨询涉及控申和信访的相关法律问题。一上午共向市民发放宣传资料500多份。

  营山县检察院将“群众来信件件有回复”列入“一把手”工程,成立了群众来信办理工作领导小组,建立健全了公开听证、检察开放日、检察长接访等一系列规章制度,狠抓12309检察服务中心建设和"一站式"服务工作,切实做到了群众来信工作专人管、专人抓、专人办、专人答。同时该院建“群众家门口的检察院”,通过远程视频接访中心实现了网上信访当日受理、2日内网上流转、7日内给予程序性回复。让群众诉求件件有回音,事事有着落,来信来访处理效率提高了80%以上。

  2019以来,该院共接受群众信访200余件次,其中远程视频接访中心接访100余件次,均在7个工作日内完成程序性回复,三个月内办理结果回复,群众满意度100%。

  

[编辑:赵亚亚]