联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
湖北汉川:市人大调研指导刑事执行检察工作
时间:2020-06-09  作者:黄国华 陆成雄  新闻来源: 【字号: | |

  正义网湖北6月9日电(通讯员黄国华 陆成雄)6月8日,湖北省汉川市人大常委会副主任唐四国一行专题调研指导市检察院刑事执行检察工作。市检察院党组书记、检察长尚方成陪同调研。

  当日,唐四国一行在尚方成检察长、市司法局及社矫局负责人陪同下,赴城隍镇对该镇司法所社区矫正人员资料管理、社区矫正人员点验等进行了检查,并就地听取了该院检委会专职委员胡少武关于该镇社区矫正工作监督情况介绍。  

  唐四国一行在检察院随后举行的调研座谈会上,听取了尚方成检察长关于2018年以来检察院刑事执行检察工作情况汇报,对该院从强化羁押必要性审查、严防超期羁押、指定居所监视居住执行监督等方面加强刑事强制措施执行检察,从强化刑罚交付、变更检察监督、社区矫正监督、强制医疗执行监督、财产刑执行监督等方面加强刑罚执行检察,从强化日常监督、维护在押人员合法权益、与看守所联手抗疫等方面加强看守所监管活动监督,给予了充分肯定,对该院从深挖涉黑涉恶犯罪线索、开展涉黑案件侦查终结前讯问合法性核查、从严管控在押涉黑人员等方面,深入开展扫黑除恶专项斗争的做法表示赞赏,对该院大力加强刑事执行检察队伍建设,奋力创先争优,刑事执行检察工作连续两年在孝感市基层院考评中排名第一,表示祝贺。同时,就刑事执行检察工作中存在的问题和困难进行了深入探讨和交流,并对做好下步刑事执行检察工作提出了具体的意见和建议。

  市人大法制委员会主任委员熊诗华主持调研座谈会。晏艾芳、陈艳斌、王娟娟等委员参加调研并发言,希望检察院再接再厉,推动汉川刑事检察工作再上新的台阶。  

  

[编辑:赵亚亚]