联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
宣城宣州:保护未成年人安全 宣州未检云课堂上线
时间:2020-06-04  作者:蔡慧敏 陈敏芳  新闻来源: 【字号: | |

  正义网安徽6月4日电(通讯员蔡慧敏 陈敏芳)为了给开学的同学们送上法治大餐,安徽省宣城市宣州区人民检察院未检干警精心制作了一期以“安全”为主题的法治宣传、教育云课堂。

  主题分为两个部分:交通安全和网络安全,紧密的结合了目前公安部发布的“一带一盔”安全守护行动以及疫情期间未成年人使用网络的情况。通过案例的讲解、法条的梳理,普及法律知识、提高未成年人的安全意识。

  近日,宣城市宣州区教体局组织宣城市奋飞中学、宣城市第三中学的学生集中观看了本次云课堂,并将未检干警设计的调查问卷转交给学生们填写,旨在进一步了解、不断改进云课堂的效果。

  未检云课堂已成为未成年人刑事检察工作的一部分,系列微课程同时发布在宣州检察微信公众号等网络平台宣传,努力为孩子们打造一个健康的成长环境。 

 

[编辑:赵亚亚]