联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
浙江江山:江山法检齐发力 共同推进认罪认罚制度落地落实
时间:2020-06-03  作者:韩朗朗  新闻来源: 【字号: | |

  正义网浙江6月3日电9(通讯员 张益萍)为更好的落实认罪认罚从宽制度,进一步规范量刑建议工作,近日,江山检察院邀请江山法院刑庭分管领导,以座谈会的形式,与负责刑事检察的干警就量刑指导原则、基本方法、尺度把握等问题进行深入交流。

  座谈会上,江山法院领导根据该院量刑建议工作实际,就日前制定的常见罪名罚金适用标准等进行了解说,并提出刑庭员额法官在办理认罪认罚案件中遇到的漏罪追加程序、量刑变更程序、社会调查意见听取程序如何操作等方面的问题和建议。双方就类案量刑有差距、缓刑量刑但罚金缴纳有碍等情形如何解决进行深度讨论和交流。

  通过交流讨论,双方一致认为,实现精准量刑是推动认罪认罚制度落地落实和促进司法规范化水平提升的重要手段。与会人员纷纷表示,在今后的工作中,要进一步畅通沟通渠道,建立健全规范化、常态化交流机制,不断提升司法能力和水平,共同推进规范执法、公正司法,真正做到让人民群众在个案中感受到公平正义。

 

[编辑:赵亚亚]