联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
湖北安陆:各党支部为党员干警过“政治生日”
时间:2020-06-03  作者:安剑 金霞 陈希  新闻来源: 【字号: | |

  正义网湖北6月3日电(通讯员安剑 金霞 陈希)为建立“党建引领、责任认领,提高站位、提升能力”工作机制,进一步强化党员身份意识、强化责任担当,5月28日下午,安陆市人民检察院各党支部在5月份支部主题党日活动中,特意为5月份入党的11名党员干警过了一个印象深刻的“政治生日”。

  各党支部书记向每个过“政治生日”的党员干警赠送了特制的“党员政治生日贺卡”,并送上真诚的生日祝福。11名党员干警在“特殊生日Party”中,面向党旗,举起右手,重温入党誓词,向党作出郑重承诺:注重党性修养,增强党员意识,不负党的重托,践行入党誓词,永葆共产党员的先进本色。

  “生日会”上,各党支部书记鼓励党员干警们不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,自觉加强党性锻炼,在工作岗位上勇于担当,努力为党组织增光添彩。

  “每一个党员都有两个生日,一个是自然生日,一个是政治生日。自然生日是感恩父母给予我们生命;政治生日是党员对共产主义信仰选择的纪念日,以纪念对党的无限忠诚。今年5月4日是我入党的第7个政治生日。新时代、新征程,我将努力践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格’党员,为党的伟大事业奋斗终身!”第一党支部青年党员干警熊瑛第一次过“政治生日”的感言,道出了全体党员干警的共同心声。

 

[编辑:赵亚亚]