联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
河南灵宝:六一前夕,检察官来送礼……
时间:2020-06-01  作者:杜慧芳  新闻来源: 【字号: | |

  正义网河南6月1日电(通讯员 杜慧芳)六一国际儿童节到来之际,灵宝市人民检察院未检部门的检察官心里惦记着刚刚开学复课的广大中小学生,时刻关注着他们的的健康成长和快乐生活。因为受疫情影响不能与孩子们面对面的交流,检察官们为孩子们制作了一期网络安全教育课件,5月28日下午,未检干警将课件光盘送到灵宝市教体局和实验小学,通过云课堂的形式为全市中小学生送去一堂特别的法治教育课。

  课件中检察官为同学们分析了网络为我们的学习很生活带来极大便利的同时,还隐藏着许多安全隐患,指出了哪些东西能帮助我们开拓视野、帮助学习,哪些东西会对我们的健康成长产生负面影响甚至会对身心健康造成危害。检察官通过分析以往办理的案例,提醒同学们要注意网络安全,正确使用网络;告诫同学们不沉溺虚拟时空,避免网上娱乐过度。要增强自我保护意识,网上交友谨防受骗,不随意约见网友;对网上内容要有取舍,不浏览不良信息,自动远离发布不良信息的网站。希望这节云课堂能够帮助同学们在网络的世界中更安全的探索遨游。

  通过我们的行动,共同呵护 “小神兽”们健康快乐地成长。

 

[编辑:赵亚亚]