联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
河北平山:平山县人民检察院组织线上检察开放日暨法治教育活动
时间:2020-05-28  作者:王欣  新闻来源: 【字号: | |
  正义网河北5月28日电(通讯员 王欣)全面复学之际,为配合做好疫情常态化防控,我院积极探索新模式,开展“同舟共济,检护明天”线上检察开放日暨法治教育活动。  

  活动用学生们喜闻乐见的方式展开,首先借助明星王俊凯探秘最高检的视频帮助同学们更加形象地认识检察工作,随后通过法治课程介绍了未成年检察工作的重点及特殊保护制度。

  围绕同学们疫情宅家期间上网容易出现的问题,我院未成年检察工作办公室专门制作法治课程《少年,你应当知道的上网那些事》,通过具体案例帮助同学们掌握网络防骗技巧,远离不良信息,引导同学们既要常怀敬畏之心远离违法犯罪,更要懂得用法律的武器维护自身合法权益。

  活动最后通过李易峰未检宣传曲《青春需要温暖》结束,同学们纷纷表示更加形象地认识了检察工作,今后生活中要敬畏法律,学法知法守法,远离犯罪,努力学习,成为社会有用之才。

 

[编辑:于琨]