联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
安庆迎江:联合社区开展反邪教宣传活动
时间:2020-05-26  作者:孙霞  新闻来源: 【字号: | |

   

  正义网安徽5月26日电(通讯员 孙霞)近日,迎江区人民检察院“检察官工作室”联合锡麟社区开展了主题为“讲科学,树新风,反邪教,保平安”的反邪教法制宣传活动。

  宣传活动通过悬挂反邪教宣传横幅、摆放宣传展板、设立咨询台、派发反邪教手册等多种形式开展。检察干警用通俗易懂的语言向群众讲解“什么是邪教”、“邪教有哪些危害”、“如何抵制邪教”等基本常识,让群众了解生活中可能遇到的邪教组织,并呼吁群众认清邪教的真面目,积极参与反邪教活动,勇于检举揭发邪教组织。

  此次反邪教活动,创新采用了检察工作室与社区协作联动的宣传方式,形成职能互补、优势互补,共同防范、打击邪教犯罪的合力,促进了反邪教工作的有效开展,为进一步营造讲科学、树文明,人人抵制邪教,人人痛恨邪教的社会氛围增添了检察力量。

 

[编辑:于琨]