联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
江西信丰:检察院抓好党建引领检察业务健康发展
时间:2020-05-26  作者:刘全蔚  新闻来源: 【字号: | |
    正义网江西5月26日电(通讯员  刘全蔚)近年来,江西信丰县检察院坚持抓好党的建设,引领检察业务健康发展。该院坚持将支部建在部门上,提高对机关党建工作的重视,以部门负责人担任支部书记的方式,对各党支部进行整合,压实部门负责人“一岗双责”,切实整改党建业务“两张皮”现象。同时,分类转化考核成果。细化考核办法,将检务督查、政治理论学习、干警日常表现、争先创优、信息宣传等情况与民主测评、年终述职有机结合,形成年度考评结果,做到严管厚爱,奖罚分明,提升检察人员考评的科学性,提高干警工作积极性。
  扎实开展“整顿队伍、整顿作风、进一步提高群众满意度”行动,扎实整改作风顽疾,强化领导值月督察制度,把干警思想政治、办案理念、纪律作风方面的突出问题查出来,整顿好,补齐作风短板,防止因为作风不实在办案中出现低级错误,甚至违纪违法。切实转变执法理念。加强业务教育培训,积极组织法律知识考试,提升办案人员业务素养。树牢“办案就是办他人的人生”理念,以良好的个人素质面对当事人、信访人。在打击犯罪的同时注重权利保障,避免错捕错诉,减少不必要的羁押,以正确的司法观念和良好的队伍作风,推动各项业务健康良好发展。
 
 
[编辑:于琨]