联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
宣城宣州:走进皖南川藏线 关注舌尖上的安全
时间:2020-05-25  作者:蔡慧敏 黄山  新闻来源: 【字号: | |

  正义网安徽5月25日电(通讯员蔡慧敏 黄山)皖南川藏线远近闻名,出门郊游踏青,来到山间绿林之中,找一家农家乐,吃上几口乡间佳肴,是再美不过的事情了。但这些山林中的餐馆,往往在人员培训、卫生条件等很多方面存在着疏漏,为切实保障川藏线上的农家乐饭店食品安全问题,防止重大食品安全事故发生,近日,安徽省宣城市宣州区人民检察院副检察长陈晓荣一行来到“皖南川藏线”宣州区溪口段进行生态环境整治和食品安全检查活动。

  在溪口镇纪委书记杨诚和天竺村党总支书记汪双龙的陪同下,陈晓荣副检察长和第四检察部的检察人员对“皖南川藏线”宣州段上生态环境进行了实地考察。经了解,目前有3家正在营业的农家乐饭店,均办理了营业执照和食品经营许可,厨房操作间也符合卫生规范,明厨亮灶也符合要求,针对农家乐的消防器材的设备不足,对农家乐经营主体提出了要求,经营者表示认同,下一步将严格落实消防器材的设置,确保消防安全。

  食品安全治理任重而道远,“皖南川藏线”作为宣城市旅游的一块金字招牌,已经成为宣城市旅游行业的重要组成部分。本次农家乐食品安全检查活动,提高了农家乐食品经营从业人员的食品安全意识,有效地预防食品安全事故的发生。宣州区检察院也将继续发挥公益监督职能,致力于保护“皖南川藏线”上的生态环境和食品安全,维护社会公共利益,为消费者营造一个安全放心的消费环境。

 

[编辑:赵亚亚]