联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
安庆迎江:召开深化“三个以案”警示教育典型案例学习会
时间:2020-05-22  作者:熊甜甜  新闻来源: 【字号: | |

  正义网安徽5月22日电(通讯员 熊甜甜)为扎实开展深化“三个以案”警示教育,5月21日下午,安庆市迎江区人民检察院召开深化“三个以案”警示教育典型案例学习会。会议由院党组书记、检察长吴才广主持,全体干警参加会议。

  会上,政治部主任汪杲对全市政法系统违纪违法典型案例进行了通报学习。吴才广要求全体干警开展“以案释纪”大剖析,联系典型案例,剖析原因危害,从中受到警醒和吸取教训:要有底线思维,不违反原则、法律,不突破制度,守牢做事做人底线;要做到慎思、慎行、慎微,净化朋友圈、生活圈、社交圈;要算好经济账、政治账、亲情账,避免人财两空。

  会议还对集中开展深化“三个以案”警示教育七个专项活动和政法干警进网格工作做出了进一步部署安排。吴才广强调,各位干警要深化认识,增强参加警示教育的思想自觉和行动自觉。各部门要积极配合,以省院部署开展的七个专项整治活动为抓手,扎实推进以案促改,解决检察系统存在的突出问题,并做好迎接省院领导集中调研督导的准备。针对政法干警进网格和检察官工作室工作,全体干警要认真落实目标任务,联系好“入格进群”、坚持好“周三有约”、解决好矛盾问题、宣传好检察工作,不断赢得群众的信任,提升群众的满意度。

  会后,各支部召开了研讨会,参会干警以反面典型为镜鉴,在以案示警中受警醒、明法纪。

 

[编辑:赵亚亚]