联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
江西大余:检察院全力做好两会期间社区矫正维稳工作
时间:2020-05-22  作者:姚玲  新闻来源: 【字号: | |

  正义网江西5月22日电(通讯员 姚玲)为强化对社区矫正刑罚执行活动的检察监督,全面履行刑罚执行检察职责,确保“两会”期间的安全稳定,近日,大余县检察院对社区矫正人员进行监督检查,并开展安全稳定集中教育学习活动。

  教育学习活动就《社区矫正实施办法》等法律法规对社区服刑人员进行了深入讲解,鼓励他们改过自新,争取早日回归社会。针对全国“两会”期间安全维稳工作,告诫社区服刑人员要严格遵守社区矫正规定,按时参加学习,积极参与社区劳动,所有矫正人员无特殊情况不得请假外出。同时,严格限制矫正人员的活动区域,保证24小时通讯畅通。

  通过此次集中教育学习,进一步强化了对社区服刑人员的监管教育,增强他们改造、悔罪意识,为“两会”期间大余社区矫正安全稳定工作奠定了基础。

 

[编辑:赵亚亚]