联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
江西铅山:检察长利用网络视频为学校师生讲法治课
时间:2020-05-21  作者:付炜冬  新闻来源: 【字号: | |

  正义网江西5月21日电(通讯员 付炜冬)为创新疫情期间法治宣传教育方式,加强青少年法治教育,增强青少年遵纪守法意识,有效预防青少年违法犯罪。近日,铅山县人民检察院党组书记、检察长吴波为铅山一中及逸丹学校5100余名青少年带来了一堂内容丰富的网络视频法治课,引导同学们从我做起,保护野生动物。

  在视频课堂中,吴波检察长给同学们详细讲述了保护野生动物的原因、食用野生动物的危害、涉及野生动物的违法犯罪案例及相关法律法规以及我们该如何保护野生动物。

  吴波检察长最后表示,野生动物是人类的朋友,保护野生动物就是保护人类自己,善待野生动物就是善待我们自己,我们要从内心深处敬畏自然,尊重生命,减少对野生动物的侵扰,实现人和自然的和谐共生、和平共处,这是我们面向未来的现实选择,也是生态文明建设的应有之义。

 

[编辑:赵亚亚]