联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
河南灵宝:检银联手共商金融风险防控
时间:2020-05-15  作者:任博伟  新闻来源: 【字号: | |

  正义网河南5月15日电(通讯员 任博伟)在手机银行普遍应用的今天,如何有效预防手机付款、转帐等金融风险?近日,灵宝市人民检察院与中国建设银行灵宝支行联手召开座谈会,就如何有效做好金融风险防控工作进行了深入的探讨。灵宝市人民检察院党组书记、检察长尚粉红、中国建设银行灵宝支行行长张毅出席座谈会。

  会上,灵宝市人民检察院第一检察部负责人,就近年来办理的涉手机银行金融犯罪案件进行了分析通报,并就手机银行中的个别功能存在的安全风险进行了分析,提出了改进的意见和建议。

  尚粉红检察长表示,保护好人民群众的“钱袋子”是检察机关和银行系统的共同责任。今后,双方要进一步加强联系协作,分别从法律层面和业务层面做好工作,联手化解手机银行金融风险,为人民群众的“钱袋子”筑好“防火墙”。

  张毅行长表示,非常感谢检察机关在金融风险防控中的责任担当,希望双方建立联席会议制度,定期把办理的涉金融案件通报给银行系统,以便他们从中发现工作中的不足和金融风险点,促进他们完善相关制度,堵塞系统漏洞,更好地服务人民群众。

  

 

[编辑:赵亚亚]