联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
安庆迎江:召开深化“三个以案”警示教育学习会
时间:2020-05-15  作者:梅芳  新闻来源: 【字号: | |

  正义网安徽5月15日电(通讯员 梅芳)5月13日下午,安庆市迎江区人民检察院召开深化“三个以案”警示教育学习会,会议由党组书记、检察长吴才广主持,党组成员及各部门负责人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神、《新闻媒体有关赵正永严重违纪违法问题报道摘编》、最高检发布的违反“三个规定”典型案例及《关于执行“三个规定”等重大事项记录报告制度若干问题的工作细则》。

  会议指出,要深刻汲取赵正永案件教训,围绕检察系统七项专项整顿要求,把“学、查、改”贯穿始终,坚持在以案示警中受警醒、明法纪,坚持在以案为戒中严对照、深检视,坚持在以案促改中强整改、促提升。会议对最高人民检察院《关于执行“三个规定”等重大事项记录报告制度若干问题工作细则》落实提出具体要求:

  一是全院干警要深刻认识执行“三个规定”等重大事项记录报告制度的重大意义,坚决把“三个规定”制度落实到位,重视填报工作,依规按时上报有关情况。

  二是各支部要强化责任担当,切实发挥头雁示范效应,以上率下抓好“三个规定”等重大事项报告制度的学习和执行。

  三是全体干警要以“三个以案”警示教育为契机,严格按照七项专项整顿要求,开展自查自清,深刻查摆差距和短板,强化法律监督能力,提升检察工作质效。

 

[编辑:赵亚亚]