联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
湖北公安:迎接市院二次督导 百尺竿头 更进一步
时间:2020-05-14  作者:夏海燕  新闻来源: 【字号: | |

  正义网湖北5月14日电(通讯员 夏海燕)5月13日,荆州市检察院政治部副主任杨高一行四人莅临公安县检察院,对该院“以案为戒、正风肃纪”集中教育整顿活动的开展情况进行第二轮督导,并对该院落实市院巡察反馈问题的整改情况进行“回头看”。公安县检察院党组副书记、副检察长杨道山,在家部分班子成员和工作专班干警参加督导会议。

  首先,该院党组副书记、副检察长杨道山向督导组汇报本院经市院第一轮督导后的整改落实工作情况,详细介绍第二阶段的三项重点工作,明确存在的问题和下一步打算。

  随后,市院督导组分为两个小组,一组详细查看该院党组及各支部的活动开展资料和机关财务管理、公车管理等各项制度台账,了解检务督察工作情况;一组通过查阅案件卷宗、查询统一业务应用系统对该院办理的案件进行细致评查。

  市院督导组对该院第二阶段活动开展扎实有效、形式多样、亮点突出的情况给予充分肯定,并对今后的工作提出了指导性意见。第一,机关党委在今后各项学习计划的实施中,要向各支部细致明确讨论主题、学习内容、学习目的及活动开展形式,解决各支部间学习效果不平衡的问题,鼓励各支部联系工作实际,开展个性化学习活动,加强对各支部活动开展的现场指导和后期督察。第二,要进一步落实司法责任制,严格依法依规开展司法办案工作,强化办案流程监管和规范化管理,压紧压实办案责任。第三,要针对党建工作、纪律工作、机关管理工作、检务督察工作等方面收集问题和建议,建章立制完善现有制度体系。

  最后,公安县检察院党组副书记、副检察长杨道山代表院党组作表态发言,第一,我们将认真做好“以案为戒、正风肃纪”集中教育整顿活动总结,根据活动中反映出的问题进行归纳梳理,针对存在的漏洞和工作短板,严格按照整顿活动方案中的“六个进一步”措施要求,切实完善各项工作制度,强化制度建设和执行力建设。第二,今后要将工作部署和督察督导结合起来,经常性开展检务督察,对各项工作落实情况进行公开公示,促进干警在平时工作中增强政治敏感性,提高办案责任意识。

  

 

[编辑:赵亚亚]