联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
江西大余:县人民检察院对奶粉市场进行排查
时间:2020-05-14  作者:刘方莹  新闻来源: 【字号: | |

  

  正义网江西5月14日电(通讯员 刘方莹)近日,“大头娃娃”假奶粉事件持续发酵,为保护婴幼儿“舌尖上的安全”,大余县人民检察院立即采取行动,5月13日下午,该院干警对奶粉市场进行了排查。 

  调查中,干警通过看卖品、看进货单据、与店主交谈等方式,详细了解各店奶粉销售情况。调查发现,各店均无销售“倍氨敏”蛋白固体饮料情况。 

  此次调查,着重对各店进行了宣传,建议他们售卖奶粉时要按照不同类别分区域摆放,尤其是婴幼儿奶粉不要与学生奶粉、老年奶粉等混合放置,避免混淆视听。各商家表示将吸取“大头娃娃”假奶粉事件教训,举一反三,杜绝在今后售卖过程中出现虚假宣传等情况,并将立即对货架上的奶粉分门别类放置。

 

[编辑:于琨]