联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
荆州沙市:复学保“未”战“法治副校长”履职忙
时间:2020-05-11  作者:邓海波  新闻来源: 【字号: | |

8482e3e031125be3b3513a18511157a

  正义网湖北5月9日电(通讯员 邓海波)疫情防控不松懈,复学复课正当时。2020年4月30日,荆州市沙市区检察院党组书记、检察长何山权,党组副书记、副检察长索绪美以“法治副校长”的身份来到荆州市沙市第一中学、第九中学查看学校复学复课前疫情防控工作开展情况,协助学校做好新学期开学准备工作。

  据悉,为全力做好高三学子返校的体温检测工作,沙市第一中学引进红外线测温仪可自动快速准确检测进出校园人员体温,有效减少了学生排队等待检测时间,同时建立学校留观室工作制度,切实保障开学后校园安全和师生身体健康。

  法治副校长们详细询问了学校复学需求及校园周边环境,并对学校复课准备、防护装备储备及疫情应急处置工作进行全面了解,针对新学期学校管理面临的新挑战展开探讨,深入交流新学期学生疫情知识学习、防控教育、心理疏导等方面的内容。

  随后,沙市区检察院向两所学校赠送口罩等防疫物资,助力校园疫情防控和开学复课。

  疫情当前,学校复课应将学生安全摆在第一位。下一步,沙市区人民检察院将按照教育部门的要求并根据学校实际需要,持续稳步推进法治副校长工作护航青少年扬帆远行,全力协助学校做好新学期疫情防护工作,为平安校园建设提供重要的检察保障。

  

[编辑:赵亚亚]