联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
湖北江北:检察院设置“江检云课堂”
时间:2020-05-11  作者:章森  新闻来源: 【字号: | |

  正义网湖北5月11日电(通讯员 章森)近日,湖北省荆州市江北地区人民检察院着眼于提升教育培训现代化水平,积极探索运用“互联网+”教育培训模式,结合2020年度教育培训工作计划,在“荆州江北检察”微信公众号平台上设置“江检云课堂”,把“检察官课堂”搬到网上,促进全院干警职工学深悟透政治理论和法律规定。

  截至目前,该院结合“检察官课堂”的开展已推送“江检云课堂”2期,分别是检委会专职委员周萍讲解的“关于《人民检察院刑事诉讼规则》修订背景及修改内容的简略导读”,第二检察部检察官马骏讲解的“学习《人民检察院刑事诉讼规则》减刑、假释、暂予监外执行监督章节”。今后,“江检云课堂”将持续更新,打造成检察干警职工的网上学习平台。

  据悉,该院在2020年围绕“思想政治教育”“业务知识培训”“职业道德教育”三个方面制定了二十四项教育培训工作计划,持续抓紧抓实全院干警职工“教、学、练、战”,激励人人成为细节专家,个个成为办案能手或业务尖子。

 

[编辑:赵亚亚]