联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
江西全南:检察院开展“两整顿、一提高”集中学习研讨
时间:2020-05-10  作者:邹剑  新闻来源: 【字号: | |

  正义网江西5月10日电(通讯员 邹剑)5月9日下午,江西省全南县检察院开展“两整顿、一提高”行动第二次集中学习日活动,党组书记、检察长段文冬主持会议并讲话。院全体干警、聘用制书记员参加会议。

  会议以“3+X”的模式进行,与会人员集体诵读了习近平总书记2020年4月23日在陕西考察时的重要讲话(节选)和《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》(节选),聆听了红色故事《追残敌扫落叶》;传达学习了近期习近平总书记论社会主义生态文明建设,以及县委中心组专题学习会议精神;观看警示教育片《倾斜的“天平”-全南县人民法院原党组成员、执行局局长谌贻林违纪违法案警示录》和《“森林卫士”蜕变警示录》;就围绕习近平总书记关于生态文明建设的重要思想论述等学习内容,围绕“三个规定”和警示教育片内容,4名干警结合自身工作实际,分别作了交流发言。

  会议强调,全院干警要结合自身工作实际,落实落细各项措施,主动开展政治理论学习,接受红色和警示教育,开展自查自纠深入查摆问题,坚持立行立改狠抓整改落实,做到举一反三、慎终如始,建立长效常治机制。

  会议要求,一要提高政治站位,坚定向习近平总书记看齐、向党中央看齐的思想和行动自觉,把贯彻落实中央八项规定精神和“三个规定”,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为作风建设的重要内容。二要以案示警正风纪,全体人员都要以案为鉴,从身边发生的违法违纪案件中吸取教训,不断加强自身修养,时刻紧绷纪律之弦,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,正确行使党和人民赋予的检察权。三要严把“廉政关”,院党组、各部门要坚决杜绝官僚主义、形式主义问题,积极自查整改。要一以贯之,强化对全院重点部门、重点岗位、重点环节的监督检查,确保各项规章制度落到实处。通过整顿队伍、整顿作风,推动检察队伍形象和公众满意度大提升。

 

[编辑:赵亚亚]