联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
华安县检察院开展行政非诉执行案件专项监督活动
时间:2020-05-08  作者:林威  新闻来源: 【字号: | |

  正义网福建5月8日电(通讯员 林威)深入县自然资源局查阅相关执法台账,通过对2017年以来违法占用土地的225件行政违法案件进行集中梳理,排查出未按期限及时申请法院强制执行的案件61件,涉及违法占用土地面积40.428亩;调阅县法院相关案件卷宗及要求上报有关数据,经筛查发现2017年以来裁定准予执行的64件行政非诉执行案件均未及时执行,涉及违法占土地面积50.342亩;结合按规定行政非诉执行案件法院应裁定由属地乡镇政府执行的实际情况,开展走访了解、现场核查,发现涉案乡镇政府至今均未进行强制执行。近日,对其中1起违法占用耕地662.01平方米搭建铁棚案,向沙建镇政府发出检察建议,要求其依法及时组织实施强制拆除,现已被采纳,违法搭建的铁棚全部拆除完毕。

 

 

[编辑:于琨]