联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
湖北汉川:召开党组扩大会议深入学习贯彻省市检察长会议精神
时间:2020-05-07  作者:黄国华 陆成雄  新闻来源: 【字号: | |

  

  正义网湖北5月7日电(通讯员 黄国华 陆成雄)5月1日,湖北省汉川市人民检察院党组书记、检察长尚方成主持召开党组扩大会议,专题传达学习省、市检察长会议精神。

  

会议重点学习了省、市检察长会议主要精神以及省院王晋检察长、市院黄达亮检察长讲话精神,并就贯彻落实省、市检察长会议精神进行了讨论和研究。

  

尚方成强调,贯彻落实省、市检察长会议精神,要按照王晋检察长和黄达亮检察长讲话要求,进一步提升政治站位,突出工作重点,发扬闻令即动、勇挑重担的精神,扎实推进、狠抓落实。一是要始终坚持党的绝对领导,不断提升服务大局能力。要结合当前疫情防控和巩固疫情防控成效,扎实推进扫黑除恶专项斗争决战决胜,持续助力打赢“三大攻坚战”,履职尽责助力企业复工复产。二是要始终坚持以人民服务为中心,不断提高法律监督能力。坚持“在监督中办案,在办案中监督”,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。把“司法为民八件事”落实落细,切实提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。三是始终坚持强基固本,不断提升“四大检察”发展能力。按照“强基固本、稳中竞进、行稳致远”孝感检察工作总体思路,立足实际打基础、补短板,继续推进“四大检察”“十大业务”全面、协调、充分发展。四是要始终坚持从严治检,不断打造过硬检察队伍。严明党的政治纪律和政治规矩,严格履行主体责任,大力加强领导班子自身建设以及队伍革命化、职业化、正规化和专业化“四化”建设,切实打造一支素质过硬、技能精湛、适应时代发展要求的检察队伍。

  

会议还组织学习了《湖北省检察工作要点》,并就重点内容和“1+8”实施方案进行了解读和部署。

  

院党组成员、班子成员及各部局室负责人参加了会议。

 

[编辑:于琨]