联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
江西大余:县检察院积极开展爱国卫生运动
时间:2020-04-28  作者:姚玲  新闻来源: 【字号: | |

  

  正义网江西4月28日电(通讯员 姚玲)今年4月是第32个爱国卫生月,大余县检察院积极参与爱国卫生运动,组织干警整治办公楼、网格责任区和贫困户家庭环境卫生,营造健康舒适,有利疫情防控的良好环境。 

  4月24日全民卫生日当天,该院党组书记、检察长钟福英带领20余名检察人员来到网格责任区,大家拿起扫帚、垃圾篓、铁钳等工具,清扫路面垃圾、整治卫生死角、清除堆积杂物、疏通沟渠管道、填平坑洼地面、摆正乱停乱放车辆,营造整洁干净的环境卫生面貌。整治中,还向沿街商铺、小区居民发放了宣传资料,大力传播爱国卫生知识,倡导健康文明生活方式。 

  当月,该院还组织全院人员开展了春季卫生大扫除,对办公大楼进行了彻底清扫。同时,组织人员到贫困户家中帮助其打扫卫生,营造干净舒适的居住环境。活动有效营造了倡导文明新风尚的氛围,使参与其中的人对搞好家庭和个人卫生有了新认识,有利于自觉养成良好的卫生习惯和饮食习惯,形成健康生活方式,造就抗击疫情有利环境。 

 

 

[编辑:于琨]