联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
安庆迎江:开学第一课,“检察官小课堂”微视频开讲啦!
时间:2020-04-27  作者:梅芳  新闻来源: 【字号: | |

  

  正义网安徽4月27日电(通讯员 梅芳)4月26日,安庆市各中学、小学四到六年级学生都走进了久违的学校,新学期课堂正式开课了!为了给孩子们上好第一堂法治课,迎江区人民检察院未检检察官们录制了“检察官小课堂”,为辖区内各中小学学生送去了防疫小知识。

  干警通过短视频授课的方式,梳理了在校期间的一些疫情防控注意事项,以复学前准备、健康上下学、在校勤洗手等主题,引导同学们如何远离新冠病毒侵害。

  下一步,该院未检部门将同该区教育局加强合作,精心设计更多法治主题,将线上法治课堂覆盖区属各中小学,打造未检网上宣传教育新平台,扩大法治教育覆盖面,确保未成年人犯罪预防及自护教育效果最大化。

 

[编辑:于琨]