联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
河南三门峡:开展“知识产权与健康中国——世界知识产权日”宣传活动
时间:2020-04-26  作者:胡钰  新闻来源: 【字号: | |

  正义网河南4月23日电(通讯员 胡钰)在第20个世界知识产权日到来之际,为进一步发挥检察职能、依法惩治预防侵犯知识产权犯罪,加大以案释法普法宣传力度,切实保护知识产权权利人的合法权益,营造保护创新良好营商环境,三门峡市检察院联合市知识产权局、市中级人民法院、市科学技术局等单位在崤山路中段开展“知识产权与健康中国——世界知识产权日”宣传活动。

  活动中,我院干警通过展示知识产权宣传展板、发放宣传资料、讲解真实案例、提供法律咨询等形式,向过往群众详细介绍知识产权的特征,宣传我国知识产权方面相关法律法规,以及近年来我院依法打击假冒注册商标、侵犯著作权等各类侵犯知识产权犯罪取得的成果。此次活动共设展板20余块,发放宣传小册、宣传单等宣传品300余份,接受群众咨询30余次。

  通过此次活动,展现了我院在打击侵犯知识产权及保护知识产权权利人合法权益的积极作为,进一步提高了知识产权检察保护的影响和权威,同时增强了全民法治观、更好地引导广大群众自觉遵法守法,营造了“尊重知识产权、崇尚创新创造”的良好氛围。

  在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的背景下,“健康中国”的内涵,关乎由奋战在疫情最前线的医务人员为我们捍卫的生命安全,关乎对每一个个体来说都尤其重要的食品安全,关乎增强人民体魄、铸造小康社会之基的全民健身,关乎决胜脱贫攻坚、坚持绿色发展。这,即是此次知识产权宣传周活动主题“知识产权与健康中国”的应有之义,亦是我们检察干警立足检察职能,依法惩治预防侵犯知识产权犯罪的应尽之责。

 

[编辑:赵亚亚]