联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
湖北汉川:孝感市检察院党组第一巡察组检查汉川市检察院巡察反馈整改工作
时间:2020-04-26  作者:黄国华 陆成雄  新闻来源: 【字号: | |

  

  正义网湖北4月26日电通讯员(黄国华 陆成雄)423日,湖北省孝感市检察院党组第一巡察组就汉川市检察院党组落实巡察反馈整改工作进行了专题检查。 

  当日,巡察组组长胡军率巡察组全体成员,采取查资料、问情况、听汇报、与干警座谈等方式,对汉川市院党组落实巡察反馈整改工作进行了细致检查。 

  在巡察反馈整改工作汇报会上,汉川市检察院党组书记、检察长尚方成就前段巡察反馈整改工作作了主题汇报,院党组副书记、副检察长阮碧柳就巡察反馈整改工作相关情况进行了补充发言,院党组成员、机关党委书记黄国华就落实巡察反馈整改工作个别问题作了讲解。

  巡察组组长胡军对汉川市院党组落实巡察反馈整改工作给予了充分肯定,指出了整改中存在的问题和不足,对进一步完善问题整改、提升整改效果进行了指导。胡军强调,从检查情况看,一是政治站位高。汉川院党组落实巡察反馈整改思路清晰,重点突出,围绕履行两个责任,不断加大从严治党、从严治检力度,围绕强化纪律建设,始终把纪律和规矩挺在前面,动真碰硬,严肃问责,坚持严格公正执法,规范司法行为。二是整改措施比较过硬。汉川院党组对巡察组指出的问题照单全收,不回避、不遮掩,整改中不护短、不手软,挂图作战,对账销号,使整改落实落地。三是整改效果比较明显。汉川院党组对巡察反馈的问题能深刻反思,对问题产生的原因能深刻剖析,更能从中汲取教训,不断提升整改的质量和效果。胡军要求,汉川市院下步整改工作要进入常态化,整改中要始终加强队伍建设,“严”字当头,努力打造一支过硬检察队伍,并通过整改促进业务建设上一个新台阶,实现检察工作高质量发展。

  孝感市院党组第一巡察组副组长舒四安、成员张宏卫等就整改工作提出了意见和要求。汉川市院全体班子成员参加了巡察反馈整改工作汇报会。 

  据悉,孝感市检察院党组第一巡察组于2019919日至1018日,对汉川市检察院党组开展了为期一个月的巡察工作,并于同年1121日向汉川市检察院党组反馈了巡察情况。汉川市院党组对巡察组反馈的政治建设、组织建设、全面从严治党和履职尽责四个方面存在的具体问题进行了深入整改。

 

[编辑:于琨]