联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
河北平山:平山县人民检察院党组积极开展民营企业大走访活动
时间:2020-04-24  作者:张佳娣、刘云飞  新闻来源: 【字号: | |

  党组书记、检察长王雷音(左)走访石家庄博欧金属制品有限公司

  正义网河北4月24日电(通讯员  张佳娣 刘云飞)日前,平山县人民检察院党组一班人,紧紧围绕服务保障民营企业复工复产、进一步提高服务民营企业的能力和水平,携带该院辑印的“依法保障和服务民营企业发展”法律政策汇编册,深入辖区民营企业,坚持“三个结合”,积极开展大走访活动。

  做到走访民营企业与联络人大代表、政协委员相结合。在走访民营企业的同时,继续加强与人大代表、政协委员的联络,进一步拓宽检察机关与民营企业之间的桥梁,增进人大代表、政协委员对检察工作的理解和支持。

  做到倾听民企与解决问题相结合。认真听取民营企业在复工复产中的所思、所想、所盼、所需,积极帮助其制定解决方案,解决民营企业不了解、做不好的一些具体问题,最终真正为民营企业排忧解难。

  做到服务民企与推动工作相结合。在走访中,积极主动征求对检察工作的意见和建议,进行梳理汇总,并做好消化吸收和整改落实,着力推动各项检察工作深入开展。

 

 

[编辑:于琨]