联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
湖北荆州区:观看电视问政 强化教育整顿
时间:2020-04-24  作者:程惠  新闻来源: 【字号: | |

  正义网湖北4月24日电(通讯员 程惠)为扎实推进“以案为戒、正风肃纪”集中教育整顿活动,加强检察队伍建设,近日,荆州区检察院组织全院干警集中观看电视问政专题栏目《正风肃纪看荆州》(第一期),深入开展对照检查。结合防疫工作要求,避免人员过多聚集,此次活动按部门分两批进行。 

  《正风肃纪看荆州》栏目由由荆州市纪委监委主办,采用“一事一曝、一事一评议”的方式,围绕各地各部门落实市委、市政府决策部署不力、履职尽责不到位、作风建设不严不实,以及损害群众切身利益和人民群众反映强烈的突出问题,以每季度一期的固定频率,对有关部门进行点穴式媒体监督。第一期节目主要围绕荆州古城环境卫生整治情况开展,曝光了景区存在的垃圾遍地、无证餐饮、文物破败倒塌等问题,节目直面问题、用语犀利,具有很强的教育警示作用。 

  针对节目曝光出来的典型问题,干警们结合队伍整训的查摆要求,边看边思考,对照自身工作岗位履职情况,认真查找存在的问题和不足。 

  观看结束后,干警们纷纷表示,将以深入开展集中教育整顿活动为契机,提高政治站位,增强责任意识,查摆自身问题,认真剖析整改,做到时刻牢记司法为民宗旨,主动回应群众诉求,以更饱满的热情服务人民群众。 

 

[编辑:于琨]