联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
江西婺源:召开教育整顿动员部署会
时间:2020-04-24  作者:刘冬风  新闻来源: 【字号: | |

  江西正义网4月25日电(通讯员 刘冬风)为深入贯彻落实中央、省、市、县委政法委关于队伍教育整顿会议精神和上级检察机关工作要求,近日,婺源县人民检察院召开教育整顿工作动员部署会。会议由院党组成员、副检察长王建荣主持。会上,副检察长程君宣读了《婺源县人民检察院关于检察队伍教育整顿工作实施方案》。院党组成员、检委会专职委员王朝亮宣读《婺源县人民检察院队伍教育整顿工作领导小组及办公室组成人员名单》。派驻县委政法委纪检组组长周勇提出具体贯彻意见并传达学习十三届县纪委五次会议精神。

  

院党组副书记、副检察长臧仲秋就如何开展此项工作提出了几点要求:首先要深刻认识检察队伍教育整顿的意义,开展检察队伍教育整顿工作,对打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军,建设更高水平的平安婺源、法治婺源具有重大而深远的意义。开展检察队伍教育整顿是学习贯彻习近平总书记重要指示精神的重要行动,开展检察队伍教育整顿,是巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的内在要求,开展检察队伍教育整顿,是落实中央、全省、全市、全市、全县政法工作会议精神的重要举措,开展检察队伍教育整顿,是打造新时代检察铁军的迫切需要。 

  

其次要把握检察队伍教育整顿的目标要求,
我院开展检察队伍教育整顿的目标就是要通过大力开展教育整顿,切实解决检察队伍教育、管理、监督等方面的突出问题,努力实现“一个确保、三个提升”目标,即:确保检察队伍绝对忠诚可靠,提升检察队伍纯洁性、执法司法公信力、人民群众满意度。对标对表“一个确保、三个提升”目标任务,我院队伍建设是否在涉黑涉恶腐败和黑恶势力保护伞等11个方面的问题。

  最后要切实加强检察队伍教育整顿的领导,我院党组要切实扛起检察队伍教育整顿工作的责任感、使命感和紧迫感,加强组织领导,坚决扛起检察队伍教育整顿工作主体责任和政治责任。我院成立的教育整顿工作领导小组及办事机构要切实担负起统筹、组织、协调、指导工作责任。院领导要全面落实“一岗双责”,既要抓好分管工作,又要抓好党风廉政建设,种好自己的“责任田”。中层部门负责人、各部主任要抓好各自部门的队伍教育整顿工作。在全院形成以上率下、压力传导工作氛围,把责任和压力传导到每一个人身上,贯穿到检察队伍教育整顿全过程。

 

 

[编辑:于琨]