联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
河南灵宝:检察院保障律师执业权利连受好评
时间:2020-04-22  作者:苏学勤  新闻来源: 【字号: | |

  

  正义网河南4月21日电(通讯员 苏学勤)“灵宝市人民检察院在保障律师执业权利方面,做的很到位,我们律师很是满意,感谢你们啊”!4月20日,一位上海的律师在听取了河南省灵宝市人民检察院案件管理人员苏学勤的详细介绍后感叹地说。

  “你好,是灵宝市检察院案管办吗,我是上海的胡律师,我代理了一个张某涉嫌诈骗的刑事案件,不知道公诉人将该案件提起公诉了吗?”案管办干警小苏早上刚到办公室就接听到一个上海律师打来的电话。

  “我帮你查查,你先别急。”小苏在办案系统开始搜索这个案件,终于查到了。

  “你好,胡律师该案件还没有移送法院,还在审查起诉阶段,电子卷宗也制作好了,你可以随时来阅卷。”

  “胡律师,为了你今后方便查阅案件诉讼阶段信息,你可以加入我们点对点律师微信服务群,该群已经收录了近一百名律师微信,加入该群可以随时咨询案件诉讼阶段信息,我们可以随时用微信回复你。同时,你也可以登录12309检察官方服务平台。在该平台,你可以注册律师信息,验证通过后,你将你的律师事务所公函、当事人委托书、律师资格证与该平台公开的案件进行绑定后,就能跟踪到该案件诉讼阶段信息。自2019年该平台运行以来,律师已在该平台绑定和查阅案件信息80余条。”

  小苏接着说,“我们诚恳接受广大律师的监督,希望你们多提宝贵意见来改进我们的工作,律师可以通过扫描张贴在大厅门口的二维码对我们的服务满意与否进行评价,评价分为满意、基本满意、不满意。如果评价为不满意,院检务督查部门将对我们进行谈话,并接受灵宝市纪律检查委员会问责。对律师朋友的服务,我们是一刻也不敢怠慢啊”!听着小苏详细耐心的的介绍,胡律师在电话里连连感叹!

 

[编辑:于琨]