联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
湖北安陆:兄弟检察院对这样的鼎力支持点赞
时间:2020-04-21  作者:安剑 黄庆芬 金霞 陈希  新闻来源: 【字号: | |

  正义网湖北4月21日电(通讯员安剑 黄庆芬 金霞 陈希)4月16日和4月17日,孝昌县人民检察院和孝南区人民检察院办案检察官分别来到安陆市人民检察院,利用该院远程提讯室,通过“零接触”与犯罪嫌疑人“面对面”,实现“云提讯”,从而确保司法办案不因疫情延期。

  4月15日,该院第二检察部负责人胡伟分别接到孝昌县人民检察院、孝南区人民检察院的求助电话,因两院所办的两起刑事案件中的4名涉案犯罪嫌疑人,均羁押在安陆市看守所。在当前疫情防控特殊时期,为预防和避免办案过程中人员交叉感染,他们请求利用安陆市人民检察院远程讯问室线上提讯犯罪嫌疑人。为此,该院作出积极回应,愿为兄弟检察院办案提供一切便利和协助。第二检察部及相关部室为此作了精心准备,严格按照最高检有关防疫期间司法办案的工作要求,全程为兄弟检察院提供“套餐式”服务,一是对本院远程提讯室做好全面消杀工作,确保来院办案人员入室“零风险”;二是本院技术部门专业工作人员专门对提讯系统相关提讯设备进行精心调试,保证提讯时画面清晰、语音清楚、办案高效;三是与安陆看守所相关人员协调沟通,提前确定了提讯犯罪嫌疑人的时间、先后顺序安排以及讯问笔录相关事宜,实现“无缝对接”,保障“隔空”办案的顺畅;四是指定专人在远程提讯室门外待命,随时应急为兄弟院检察官提供必要的协助和支持。

  两兄弟院办案检察官们这次来我院远程提讯室,提讯犯罪嫌疑人十分顺利、任务完成十分出色,感到由衷的高兴。该院鼎力支持和热情配合赢得了兄弟检察院的点赞。

 

[编辑:赵亚亚]