联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
湖北公安:防疫有我 爱卫同行 检察干警在行动
时间:2020-04-20  作者:夏海燕  新闻来源: 【字号: | |

  

  正义网湖北4月20日电(通讯员 夏海燕)今年4月是我国第32个爱国卫生月,为全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,为人民营造良好生活环境,全国各部门联合开展以“防疫有我,爱卫同行”为主题的爱国卫生月活动。 

  在这样的大背景下,公安县检察院紧跟全县爱国卫生运动步伐。积极组织该院第一检察部、第二检察部、第三检察部、第四检察部全体干警分别于4月3日和4月17日下午4:30—5:30在责任区段开展了义务洁城活动,他们拿起扫帚和火钳,对沿途的烟头、纸屑、塑料袋等生活垃圾进行了清理。政治部和司行局办公室工作人员于4月17日下午对检察院小区进行了卫生清洁和消毒工作;第五检察部、第六检察部干警对两个重要接待窗口进行了细心清扫。而在上午各部门干警就已经自觉将办公室打扫完毕。   

  此外,该院也积极响应县委县政府关于“公筷公勺”活动的号召,食堂采取打包分餐制,由各部门内勤分批领取,避免人员聚集。

  一次疫情,教训深刻,数月之“难”不能忘! 

  疫情终将过去,我们的好习惯不能跟着过去。爱国卫生月每年只有一个,我们的卫生运动永远不能停止。 

  在此倡议: 

  勤洗手、戴口罩、常通风。不随地吐痰、不乱扔垃圾,咳嗽、打喷嚏时用纸巾捂住口鼻。——这是卫生更是礼貌。 

  家庭、办公室等室内环境要时常清扫,注意卫生死角,保持洁净,室外公共场所卫生要爱护也要自觉维护。—— 一个小细节,暴露真人品。 

  拒食野生动物,注意合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心情平和,当好健康第一责任人,养成文明健康的生活方式。——有健康体魄,才有美丽人生。 

  让我们持之以恒、携手共治,积极参与、以身作则,将疫情隔开,迎美景归来!

 

[编辑:于琨]