联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
湖北公安:创新方法 破解难题 充分发挥刑事执行检察职能
时间:2020-04-18  作者:刘靖华 黄新云  新闻来源: 【字号: | |

  正义网湖北4月18日电(通讯员刘靖华 黄新云)2020年1月以来,面对突如其来的疫情,公安县检察院第三检察部干警认真履职,第一时间协同公安县看守所进行最严格的的封闭管理。面对新情况,他们创新工作方式方法,改变传统监督模式,服务抗疫大局,在下沉社区参与防控工作的同时,利用信息技术手段开展检察监督,确保封闭管理下,监督力度不减,工作质效不降。

  部门干警对出所人员必审必谈,专人开展视频巡查,保证监督力度不减。通过他们细致地工作,确保了看守所内安全稳定。

  近日,为服务刑事检察工作,他们再次破解提讯难题,充分发挥“互联网+检察”优势,协调开通远程提讯,保障公诉案件顺利办结。 

 

[编辑:赵亚亚]