联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
湖北荆州:公诉开启“线上模式”,让司法办案“不打烊”
时间:2020-04-13  作者:张佩  新闻来源: 【字号: | |

  正义网湖北4月13日电(通讯员 张佩)近日,荆州市荆州区检察院检察官通过云间互联网庭审系统,以“云出庭”方式支持公诉。此次“云庭审”共12场,用时仅4个多小时,均适用认罪认罚刑事速裁程序。

  庭审前,承办检察官两次到区法院参与设备调试,验证线上庭审系统画面流畅性和音质清晰度,以达到预期的诉讼效果,同时提前告知了被告人“云庭审”模式,12场庭审均征得被告人同意。庭审中,公诉人“隔屏”宣读了起诉书,依次完成了指控、被告人陈述等环节,依法保障了被告人的诉讼权利,12名被告人对检察机关指控的犯罪事实无异议,当庭表示认罪认罚。整个庭审过程严谨合法、规范有序、高效紧凑,取得了良好的法律效果和社会效果。

  荆州区检察院充分发挥检察职能,创新疫情防控期间工作模式,积极开展智慧检务工作,有效减少了人群聚集,提高了提审、庭审等工作效率,努力实现司法为民的职责不中断,司法为民的通道不阻断。

 

[编辑:赵亚亚]