联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
宣城宣州:检察机关立足公益 以法之名保护英烈纪念设施
时间:2020-04-10  作者:蔡慧敏 黄山  新闻来源: 【字号: | |

  正义网安徽4月10日电(通讯员 蔡慧敏 黄山)安徽省宣城市宣州区人民检察院在履行公益监督职责中发现,宣城市烈士陵园内存在经营垂钓活动、居民居住、宣传栏文字错误和英烈纪念设施破损等有损英雄烈士纪念设施庄严、肃穆、清净的环境和氛围的违法情形。为捍卫英雄烈士尊严和合法权益,维护社会公共利益,201911月,宣州区检察院向宣州区退役军人事务局发出检察建议,督促其依法履职,保持烈士陵园庄严、肃穆、清净的环境和氛围。

  近日,宣城市宣州区退役军人事务局书面回复检察机关,该局已对宣传栏文字错误和环境卫生问题整改到位,对于存在的经营性垂钓和居民居住问题,已向法院申请强制拆除,关于纪念设施破损的问题,该局表示正在维修中。

  英烈保护是检察机关公益诉讼涉及领域的重要组成部分,加强对英雄烈士的保护,是对英雄烈士精神、爱国主义精神的传承和弘扬。宣州区检察院将持续跟进宣城市烈士陵园内存在的违法情形的整改,以法之名保护英雄烈士纪念设施,维护社会公共利益。

 

 

[编辑:于琨]