联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
河北平山:第一检察部召开规范化办理危险驾驶、交通肇事联席会
时间:2020-04-09  作者:王欣  新闻来源: 【字号: | |

  

  正义网河北4月9日电(通讯员 王欣)4月8日平山县人民检察院第一检察部联合平山县司法鉴定中心、平山县公安局交警大队法治科就危险驾驶和交通肇事案件规范化办理问题召开联席会。李新国副检察长主持会议,三方研讨交流并统一了办案标准。  

  一是对照最新检验方法规范危险驾驶案件中交警部门、司法鉴定部门采血、送检、检验鉴定等流程,确保血液检测符合法定标准,司法鉴定客观、真实、公正,从源头上过滤瑕疵证据。

  二是在交通肇事案件中,严格按照《道路交通安全法》、《道路交通事故处理程序规定》的规定,就事故认定、事故现场处置及勘察中的瑕疵问题逐一排查分析,督促公安机关规范办案,避免案件带病起诉,确保指控的案件事实经得起法庭检验。

  在全面复工复产之际,办理此类案件时尤其要严把事实关、证据关、程序关,坚持打击犯罪与保障权益并重,做到依法依规、不枉不纵,确保案件办理政治效果、法律效果和社会效果的统一。

 

[编辑:赵亚亚]