正义网logo  
检察视窗 <返回首页
福州长乐:学车碰上“假教练”,万元学费打水漂
新闻来源:   发布时间: 2020-04-01   作者: 陈嘉琳 字号: | |

  正义网福建4月1日电(通讯员 陈嘉琳)“林某说自己是驾校教练,而且他的微信头像也是驾校照片,我就把报名费转账给他,结果没想到驾校里根本没有这个人。”提起受骗经过,受害者张某懊悔不已。日前,林某因诈骗罪被福州市长乐区人民检察院提起公诉。

  从2019年7月28日开始,林某假冒驾校教练身份或假称认识驾校人员,以帮忙代缴驾校报名费为由多次诈骗他人钱财,金额达人民币12900元,并将骗取来的钱款用于娱乐场所个人消费。

  检察官提醒:学车一定要到具有相应培训资质、管理规范的驾校,不要轻易相信所谓“教练”、“熟人”。一旦发现被骗要立刻报警,以免损失扩大。

 

[编辑:赵亚亚]

网络举报
备案信息
不良信息举报
12321
12318
电信用户