联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
河北平山:组织“木兰有约”视频宣讲 助力大学生克服不良情绪、依法防控疫情
时间:2020-04-01  作者:刘晓霞 孙自芳  新闻来源: 【字号: | |

  正义网河北4月1日电(通讯员刘晓霞 孙自芳)当前,我国疫情防控形势持续向好,生产、生活秩序加快恢复,随着疫情积极向好趋势的显现,大学何时开学,家长和同学们普遍关注。教育部近期明确提出,要在中小学基本开学或者疫情得到更进一步控制的前提下,再考虑大学开学。 大学开学继续后延,大学生们要继续宅在家里网上学习,一些大学生难免烦躁、焦虑,大学生应该如何进行自我情绪疏导?疫情无情人有情,隔离病毒不隔关爱,2020年3月31日,平山县检察院组织女检察官、女法官、女律师为宅家学习的大学生们进行“木兰有约”视频宣讲,助力大学生们克服不良情绪、依法防控疫情。

  视频宣讲中,宣讲团成员希望同学们要善于接纳自己的情绪反应,认识到因开学后延自己出现烦躁、焦虑情绪是正常的,不自责、不抱怨,建议同学们可以制定并实施合理的学习计划、尽可能保持正常的生活作息、用正向思维处理负向情绪、减少因信息过载带来的心理负担、丰富日常生活内容、有计划地做一些令自己愉悦的事情等方面尝试进行自我情绪疏导,并希望同学们在克服不良情绪、保持积极乐观的心态学习好专业知识的同时,还要增强法律意识,学习《传染病防治法》《突发事件应对法》、两高两部《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规,尊法、崇法、守法,依法防控疫情,要做到“服命令、听指挥”、“遇管控、须配合”、“不信谣、不传谣”。

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!延迟开学只是暂时的,“木兰有约”宣讲团希望同学们携起手来,克服不良情绪,积极乐观宅家学习,坚守法律底线、依法防控疫情,只争朝夕、不负韶华,共同期待疫退云散、重逢校园!

 

[编辑:赵亚亚]