联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
河北磁县:立足检察职能 助力企业复工复产
时间:2020-03-31  作者:于清彦  新闻来源: 【字号: | |

  正义网河北3月31日电(通讯员 于清彦)磁县人民检察院充分发挥检察职能,主动作为,采取有力举措, 服务企业复工复产。

  据悉,该院党组成员带队,开展联系走访26次,全力摸情况、解难题。了解疫情防控期间企业生产经营困难、相关诉求,给企业员工讲解疫情防控期间企业的法律风险,解答相关法律问题,解读法律政策,提出合规经营建议。

  建立疫情防控期间涉企案件协作机制,为企业提供优质高效、坚强有力的司法保障。依法从严从快打击妨害疫情防控、复工复产的违法犯罪行为;准确把握法律政策界限,营造良好司法环境;落实认罪认罚从宽制度,最大限度减少对企业生产经营造成负面影响;慎重使用逮捕、查封、扣押、冻结等强制性措施。

 

[编辑:赵亚亚]